proofrogにはワークスペース単位で他のユーザーに共有する機能があります。 


共有の開始方法


ワークスペースを開く 

ダッシュボードから自分で所有しているワークスペースを開きます。 


共有相手先の情報を調べる

共有するためには、共有相手の ユーザーID または メールアドレス が必要です。 

そのため、共有相手の ユーザーID ・ メールアドレス を別途メールやチャットアプリなどで調べておいてください。 

ログインしているユーザーのIDとメールアドレスは「ユーザー設定」画面にて確認できます。 


ワークスペース画面から共有の開始

ページ上部の「ワークスペースの共有」ボタンからワークスペースの共有を行います。 

共有したい相手の ユーザーID または メールアドレス を入力し、「共有実行」ボタンを押します。 

すると、共有したユーザーと相手先ユーザーそれぞれの登録メールアドレスに通知が送信されます。 

このとき、管理者、編集者、閲覧者の中から権限設定を選択します。権限設定の詳細については以下の記事をご覧ください。

 

共有ワークスペースへのアクセス権限設定 



共有されたワークスペースの確認

共有相手のユーザーは、ダッシュボードの「共有されているワークスペース」タブにて、新たに共有されたワークスペースが表示されていることが確認できます。 

共有されているワークスペースでできることについては、以下のページをご覧ください。 


共有されているワークスペースでできること 


共有の解除方法 

ワークスペースを開く 

ダッシュボードから共有しているワークスペースを開きます。共有中のワークスペースは、右上に専用のアイコンが表示されます。



共有の解除 

上部にある「ワークスペースの共有」ボタンをクリックすると、現在共有中のユーザーが一覧表示されます。右側の「削除」ボタンを押すと、そのユーザーの共有が解除されます。

共有したユーザーと相手先ユーザーそれぞれの登録メールアドレスに通知が送信されます。